mercoledì 1 luglio 2015

Agnello con piselli


regionale_aprile_agnello_pasquetta
Impegno: Facile
Persone: 6
Tempo: 1 ora
1,6 kg agnello a pezzetti
500 g piselli sgranati
300 g 2 cipolle
80 g pancetta a dadini
80 g formaggio pecorino garttugiato
3 uova
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
prezzemolo – sale – pepe
Affettate grossolanamente le cipolle e fatele soffriggere in un tegame adatto al forno, con 6 cucchiai di olio.
Unitevi poi l’agnello e rosolatelo, girandolo su tutti i lati, per 8-10′, aggiungendo sale e pepe.
Sfumate con 2 bicchieri di vino bianco, aggiunti in più riprese, e cuocete finché non è evaporato in maggior parte.
Chiudete il tegame con il suo coperchio e infornate l’agnello a 180-190 °C per circa 20′.
Battete le uova in una bacinella e unitevi il pecorino grattugiato. Togliete il tegame dal forno e unitevi prima la pancetta e i piselli, poi l’uovo con il pecorino.
Rimettete in forno e lasciate cuocere ancora per 20′. Completate con un po’ di prezzemolo tritato. Servitelo caldo

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