domenica 5 luglio 2015

RICOTTA :



Ingredienti:

1 lt di latte intero, 1/2 cucchiaino di sale fino, 3 cucchiai di succo di limone. Mettere nel boccale con lama per mescolare il latte e il sale, avviare V4 100° per 14'. A questo punto il latte sarà a bollore. Aggiungere 2 cucchiai di succo di limone, mescolare con la spatola in silicone e attendere che affiorino i primi fiocchi di ricotta (saranno molto pochi). Toglierli dal latte usando un colino a maglia fine e metterli nel cestino per ricotta. Filtrare il latte ...del boccale con lo stesso colino per recuperare tutti i fiocchi sul fondo. Rimettere il latte nel boccale e riavviare a V1 100° per 4'. Aggiungere il cucchiaio di succo di limone restante, mescolare con la spatola. A questo punto affioreranno tantissimi fiocchi di ricotta! Prenderli col colino e metterli nel cestino. Alla fine nel boccale resterà solo siero. Far raffreddare e scolare la ricotta, poi metterla in frigo. Si conserva un paio di giorni.
 
 
 








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