giovedì 9 luglio 2015




Insalata di finocchi e invidia e arance
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    Insalata di finocchi e indivia con arance
    Ingredienti
    2 ceppi di indivia
    succo di limone
    50 g di noci
    Olio Di Oliva Extravergine
    70 g di olive verdi
    qb Pepe Nero
    qb Sale
    Sedano bianco
    1 cucchiaio di senape
    2 arance
    2 finocchi
    Sciogli in una ciotolina 1 pizzico di sale con 1 cucchiaio di  succo di limone. Versa a filo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,  continuando a sbattere con una forchetta. Aggiungi 1 cucchiaino di  senape e 1 macinata di pepe nero. Mescola bene, per amalgamare tutti gli  ingredienti.
    Lava 2 cespi di indivia belga, asciugali,  sfogliali e taglia le foglie a listarelle. Lava 2 finocchi, asciugali e  affettali finemente. Lava e asciuga 1 costa di sedano bianco e 2 arance.  Taglia il sedano a rondelle, pela al vivo le arance con un coltellino  e dividile a spicchietti.
    Riunisci in una ciotola tutte le  verdure, le arance, 70 g di olive verdi snocciolate e tagliate a  rondelle, 50 g di gherigli di noce spezzettati e mescola bene.  Trasferisci gli ingredienti in un contenitore a chiusura ermetica,  chiudilo e conserva in frigorifero. Versa la salsina in una  bottiglietta, tappala e mettila in frigorifero. Un attimo prima di  mangiare l'insalata, scuoti la salsina nella bottiglietta e condisci,  mescolando bene, per amalgamare uniformemente gli ingredienti
     

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