Ingredienti per la base biscotto
- 250 g di biscotti secchi ( io ho usato biscotti secchi al cacao)
- 130 g di burro
- Tritare i biscotti in un mixer.
- Sciogliere il burro in un pentolino, fatelo leggermente raffreddare ed in una ciotola aggiungere il burro ai biscotti. Amalgamare per bene il tutto.
- Rivestite uno stampo da 22-24 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliate anche delle strisce per il cerchio. Versate il composto di biscotti sbriciolati e compattate bene la base ed anche i bordi con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per 30 minuti.
Ingredienti per la crema pasticcera
- 500 ml di latte intero
- 4 tuorli
- 140 gr di zucchero semolato
- 50 gr di maizena ( in alternativa farina 00)
- buccia grattugiata di limone
- 1-2 cucchiai di liquore Strega o Porto ( facoltativo)
- Preparata la base di biscotti e la crema pasticcera, tagliate il melone in fettine sottili e disponete ogni fetta a raggi o come ho fatto io.
- Trasferite la torta in frigorifero e fate riposare per almeno 3-4 ore, deve essere ben fredda.
- Conservate la torta al melone e crema in frigorifero ben chiusa e consumatela entro due giorni.
Adoro il melone domani provo ricetta!!👍🏻
RispondiEliminaCiao!Laura fammi sapere cosa ne pensi?!!😁😁
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