giovedì 2 luglio 2015

SEDANO RAPA MARINATO
Qualcuno non conosce questa verdura? Il sedano rapa, anche conosciuto come sedano di Verona, è una varietà di sedano che ha una radice bitorzoluta che alla vista può sembrare poco invitante ed invece è gustosissima. Come il sedano tradizionale ha proprietà diuretiche e disinfettanti. Se non vi fermate all’apparenza, vi darà delle soddisfazioni. Ottimo in crema, in insalata, saltato con altre verdure o, come in questa proposta marinato.







Ingredienti – una radice di sedano rapa, olio evo, sale, pepe, limone, semi di girasole
Preparazione – Tostare i semi di girasole. Mondare il sedano rapa avendo cura di togliere anche le parti delle radici più piccole che tendono ad inoltrarsi con la terra nella parte più massiccia della radice stessa. Preparare una salsina con olio evo, limone, sale e pepe. Aiutandovi con un mandolino, tagliare il sedano rapa sottilmente. Stendere a strati il sedano, cospargelo di salsina e semi di girasole tostati.

Nessun commento:

Posta un commento