lunedì 13 luglio 2015

Torta a Melone

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Ingredienti per la base biscotto
  • 250 g di biscotti secchi ( io ho usato biscotti secchi al cacao)
  • 130 g di burro
Procedimento per la base biscotto
  • Tritare i biscotti in un mixer.
  • Sciogliere il burro in un pentolino, fatelo leggermente raffreddare ed in una ciotola aggiungere il burro ai biscotti. Amalgamare per bene il tutto.
  • Rivestite uno stampo da 22-24 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliate anche delle strisce per il cerchio. Versate il composto di biscotti sbriciolati e compattate bene la base ed anche i bordi  con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per 30 minuti.


Ingredienti per la crema pasticcera
  • 500 ml di latte intero
  • 4 tuorli
  • 140 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di maizena ( in alternativa farina 00)
  •  buccia grattugiata di limone
  • 1-2 cucchiai di liquore Strega o Porto ( facoltativo)

  1. Preparata la base di biscotti e la crema pasticcera, tagliate il melone in fettine sottili e disponete ogni fetta a raggi o come ho fatto io.
  2. Trasferite la torta in frigorifero e fate riposare per almeno 3-4 ore, deve essere ben fredda.
  3. Conservate la torta al melone e crema in frigorifero ben chiusa e consumatela entro due giorni.

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