mercoledì 1 luglio 2015

TORTA FREDDA TRONKY
X la base:
400gr wafer alla nocciola
50gr di burro morbido
2cucchiai di nutella...
2cucchiai cacao amaro
X la crema
200gr di panna montata + 250gr di panna montata x decorare
250 gr mascarpone
15 gr fecola di patate o maizena
2 cucchiai di nutella
1cucchiaio di granella di nocciole(o nocciole tritate)
X decorare
15 Tronky
Gocce di cioccolato q b
10 gr granella di nocciole

Foderare lo stampo a cerniera(24cm) con carta forno.
Tritare i wafer nel Cuco con lama impasti vel.11 X 30 sec. Aggiungere il burro ammorbidito vel.4 X 30 sec aggiungere la nutella e il cacao vel. 3 x 30 sec. Si deve amalgamare bene.
Stendere il composto sul fondo dello stampo a cerniera e con l'aiuto di un cucchiaio livellare bene e compattare.
Scartare i Tronky e tagliare con un coltello ciascun Tronky a metà. Posizionarli nello stampo lungo la circonferenza dello stampo,sopra la base dei wafer. La parte tagliata l'ho messa verso il basso e la parte ricurva verso l'esterno. X farli aderire bene leggera pressione verso il basso.
In una ciotola mettere il mascarpone con la panna montata (200gr circa), la fecola,la Nutella,la granella di nocciole amalgamare delicatamente con una spatola.
Versare la crema sulla base livellare bene.
In una sac a poche mettere la panna montata e decorare. Aggiungere le gocce di cioccolato e la granella di nocciole.
Mettere in freezer a riposare per almeno 3/4 ore, toglierla almeno un'ora prima di servirla.
😋😋😋😋😋😋😋
Altro...

1 commento: